Корзина
76 отзывов
Универсальный субстрат GrowPlant 100% КремнийКупить GrowPlant
Центр Эффективного Садоводства Ивана Якшина
+7 (927) 790-41-50

Вместе с Иваном Якшиным выберем вкусные томаты черри и посеем лук-порей.

Вместе с Иваном Якшиным выберем вкусные томаты черри и посеем лук-порей.

 

Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук-порей 1 кг

Оливковое масло  extra virgin ⅔ стакана

Красные помидоры черри12 штук

Чернослив 12 штук

Сольпо вкусу

Перец черный молотыйпо вкусу

Красное сухое вино

  • 1. Нарежьте лук-порей цилиндрами (только белую часть) длиной около 6 см. Промойте и дайте обсохнуть.

  • 2. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, на среднем огне 20–25 минут, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте помидоры и чернослив. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 8–10 минут, пока овощи и чернослив не станут мягкими. При необходимости добавьте при приготовлении красное сухое вино или воду, чтобы смесь не пригорела. 

  • 3. Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте на стол горячим.