- 780
- 248
- 199
- 179
- 85
- 49
- 36
- 27
- 20
- 20
- 16
- 16
- 15
- 13
- 12
- 11
- 9
- 8
- 7
- 7
- 7
- 6
- 6
- 6
- 6
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
- 4
- 4
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
+7 (927) 790-41-50
|
НЕМАБАКТ, ЭНТОНЕМ-F - Биологические, на 100% органические и безопасные препараты для борьбы с медведкой, проволочником, колорадским жуком и ещё более чем сотней вредителей!
Steinernema carpocapsae относится к энтомопатогенным нематодам и содержит симбиотическую бактерию Xenorhabdus nematophilus.
Упаковка содержит 50 млн. инвазивных личинок нематод в инертном материале - поролоне
Нематод необходимо хранить в темноте при температуре от 2 до 8 °С.
Steinernema carpocapsae используется для борьбы с различными видами совок (например, Хлопковая совка) и других гусениц, листовыми минерами, сциарид (грибной комарик) и других вредителей в закрытом и открытом грунте.
Steinernema carpocapsae имеет механизм воздействия на вредных насекомых, который характерный для энтомопатогенных нематод семейства Steinernematidae, к которому она относиться. Личинки третей стадии активно или пассивно попадают внутрь вредителя, где питаются его содержимым и заражают его патогенными микроорганизмами. Бактерии вызывают заражение всех тканей и органов насекомого и его гибель.
Способы использования и нормы расхода такие же, как для Стеинернема фелтие и являются: 0,5 млн. особей на м2 при внесении в почву и 0,25 млн. нематод на м2 для опрыскивания.
Рекомендуется применять Steinernema carpocapsae при температуре почвы от 14 до 33 °С.
Инвазивная личинка Стеинернема карпокапсе является более мелкой по сравнению с Стеинернема фелтие, ее длина составляет всего 0,5-0,6 мм.
Рекомендуется применять в вечернее время, во избежание негативного воздействия ультрафиолета на нематод.
Steinernema feltiae является представителем круглых червей и способный поражать разные виды насекомых и заражать их патогенными микроорганизмами. Энтомопатогенные нематоды состоят в симбиозе с патогенами насекомых, которые относятся к родам: Staphylococcus, Pseudomonas, Flavobacterium, Proteus. Стеинернема фелтие содержит мутуалистическую бактерию Xenohabdus bovienii.
Поставляется нематода в упаковках по 50 млн. личинок третьей стадии развития в инертном материале - поролоне.
Хранить упаковки в темном месте при температуре 2-8°С.
ПРИМЕНЕНИЕ STEINERNEMA FELTIAE
Steinernema feltiae используется для борьбы с:
западным цветочным трипсом (личинки и куколки) и бороздчатым скосарем на декоративных культурах; грибным комариком на шампиньонах; листовыми минерами, смородинной стеклянницей, облепиховой и капустной мухами; колорадским жуком и проволочником на картофеле и другими вредителями.
Инвазивные (третьего возраста) личинки нематоды способны пассивным (путем проглатывания) или активным (через трахеи или анус) проникать в насекомое. Нематода питается содержимым хозяина, при этом выделяя продукты жизнедеятельности, в которых находятся патогенные бактерии. Бактерии начинают активно размножаться в теле вредителя, заражая все ткани и органы. Пораженное насекомое меняет свой цвет на желтоватый или светло-коричневый, высыхает или становиться липким. Максимальное допустимое давление для опрыскивания составляет 12 бар.
Необходимо использовать упаковку с Steinernema feltiae полностью, поскольку нематоды распределены не равномерно в материале. Смесь должна быть использована сразу после приготовление. Ультрафиолетовое излучение негативно воздействует на нематод, поэтому обработку необходимо проводить в вечернее время. Хорошо перемешать содержимое упаковки с 5 л. воды и подождать полминуты для лучшего растворение, после чего снова взболтать и перенести в бак с остальной жидкостью. Раствор нематод необходимо постоянно перемешивать, чтобы они не оседали на дно. Обработку проводят как внесением под корень, так и работая по листу с помощью системы дождевания, передвижной оросительной системы, ранцевого опрыскивателя или лейки. Необходимо снять все фильтры с оборудования, при этом минимально допустимый размер отверстий насадки 0,5 мм, чтобы не произошло закупорки.
Перед и после внесения нематод почва должна быть увлажнена. Необходимо поддерживать допустимо высокую влажность почвы в последующие 2 недели после применения биоагента. Норма использования нематод составляет 0,5 млн. на м2.
Норма расхода 0,25 млн на м2. Для большей эффективности можно смешивать с прилипателями. Применяют нематод раз в 7 дней пока не будет достигнут контроль над вредителем.
Нематоды эффективны в широком диапазоне температур: от 12 до 30°С. Они могут применяться при температуре почвы от 8 до 33°С. Влага является очень важным условием для эффективного использования Steinernema feltiae.
Инвазивные личинки представляют из себя круглых червей длинной около 0,9 мм.
Steinernema feltiae безопасна для полезных насекомых, животных и человека.
Дополнительная информация о препарате:
https://patentdb.ru/patent/2225107
https://patentdb.ru/patent/2239315
https://patentdb.ru/patent/2210209
http://bd.patent.su/2225000-2225999/pat/servl/servlet334b.html