Корзина
72 отзыва
Универсальный субстрат GrowPlant 100% КремнийКупить GrowPlant
Контакты
"Центр Эффективного Садоводства" Ивана Якшина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 (927) 790-41-50вт-сб,с 9 до18 мск,Интернет-Магазин
+7 (927) 766-02-86Розничные магазины в г. Самара
РоссияСамарская областьСамараул. Садовая, д. 331
Карта

Живая Хлорелла - биостимуляторов для роста растений

Живая Хлорелла -  биостимуляторов для роста растений

Хлорелла – скромная пресноводная водоросль, по мнению экологов засоряющая наши водоемы. Однако на самом деле хлорелла настолько полезна, что в плане косметологической ценности может превзойти даже морские водоросли!

Хлорелла в косметике

Хлорелла – скромная пресноводная водоросль, по мнению экологов засоряющая наши водоемы. Однако на самом деле хлорелла настолько полезна, что в плане косметологической ценности может превзойти даже морские водоросли! И некоторые производители косметики уже приняли это во внимание, выпустив линии средств, предназначенных для ухода за кожей и волосами, а также в жиросжигающих продуктах.

Из зеленой микроводоросли Chlorella vulgaris получают водорастворимый экстракт, который очень богата аминокислотами и олигопептидами. Не так популярна в качестве косметического ингредиента как Chlorella vulgaris, Chlorella Pyrenoidosa, хотя она также относится к родственному виду зеленых водорослей. Хлорелла обыкновенная (Chlorella vulgaris) часто применяется в продуктах, предназначенных для ухода за кожей, а Chlorella pyrenoidosa в основном используется в средствах для ухода за волосами, а также как компонент диетических добавок, направленных на поддержание здоровья кожи.

Синонимы: Chlorella Vulgaris Extract, Clorella Vulgaris Powder, Chlorella Vulgaris Protein Ferment, Chlorelleth-20, Chlorella Vulgaris (Dermochlorella Algae) Extract. Запатентованные формулы: Dermochlorella DG, Akomarine® Chlorella, CellActive® HYDRO, CellActive® WHITE, CellActive® SHAPE, CellActive® FORM, Phytomulse™ Chlorella.

Действие хлореллы в косметике

Известно, что водоросли обладают эффективным омолаживающим действием. Они чрезвычайно богаты различными элементами и состоят приблизительно из 200 различных штаммов. Смешение в нужных пропорциях экстрактов водорослей может сформировать особый ингредиент, который обладает омолаживающими свойствами. И хлорелле в этом нет равных! Достаточно широкий спектр применения хлореллы в косметической промышленности обусловлен содержанием в ней большого количества протеинов и полноценного комплекта незаменимых аминокислот, а также важных углеводов, жиров, витаминов и других биологических активных веществ. Протеина хлорелла содержит больше, чем пивные дрожжи, соя или даже молоко. Но главное, в хлорелле содержатся десять незаменимых аминокислот: аспарагиновая и глютаминовая кислоты, гликокол, серин, аланин, цитруллин, тирозин, пролин, гамма-аминомаслянная кислота (ГАМК) и аланин. К тому же это один из немногих видов зеленых пресноводных водорослей, которые содержат биоактивную форму витамина B12, кобаламина. Эти важные молекулы обеспечивают коже энергетическую подпитку коже и положительно воздействуют на эпидермис.

Также экстракт этой зеленой микроводоросли содействует более активному формированию новых кровеносных капилляров из уже существующих сосудов, то есть опосредованно улучшает трофику дермы и убирает небольшие сосудистые дефекты. Помимо этого он участвует в метаболизме коллагена и в целом действует как активно омолаживающее кожу вещество.

Отдельного внимания заслуживают жиросжигающие свойства хлореллы. В некоторых исследованиях было показано, что метаноловый экстракт из хлореллы ограничивает накопление липидов в жировых клетках и, как следствие, замедляет рост жировой ткани. Утверждается, что это явление может быть результатом торможения липогенеза – сложного метаболического процесса, результатом которого является формирование новых жировых клеток (адипоцитов) из клеток-предшественников, преадипоцитов. В экспериментах было продемонстрировано, что экстракт из хлореллы значительно тормозит рост клеток преадипацитов. Доказано также, что накопление триглицеридов было значительно меньше в клетках, которые подвергались обработке экстрактом хлореллы, по сравнению с теми, что не были подвержены ее воздействию. На основе этого и был сделан вывод, что хлорелла способна угнетать образование жировых клеток, а также нормализовать обменные процессы в существующих адипоцитах.

Кому показана хлорелла

Этот компонент имеет ряд показаний, связанных в основном с омолаживающим действием. В частности экстракт хлореллы применяют…

  • Для укрепления кожи

  • Для реструктуризации текстуры кожи.

  • Чтобы устранить сосудистые дефекты.

  • Чтобы смягчить выраженность темных кругов под глазами.

Кому противопоказана хлорелла

Экстракты обеих видов хлореллы безопасны, нетоксичный, неканцерогенны, не раздражают кожу и не провоцируют образование комедонов. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая хлореллу

Экстракты хлореллы обыкновенной используется преимущественно в составах для ухода за глазами и для ухода за кожей. Экстракт более редкой Chlorella pyrenoidosa в основном используется в продуктах для ухода за волосами. Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 5%.

Источники хлореллы

Вид Chlorella vulgaris относится к роду Chlorella, который объединяет группу автотрофных протококковых водорослей, представленных в основном одиночными клетками. Это микроскопическое растение, представитель зеленых водорослей. Она используется в виде суспензии, как кормовая добавка в рационе сельскохозяйственных животных, пушных зверей и птиц.

В природе представители рода Сhlorella широко распространены: их можно обнаружить не только водоемах, но и на поверхности почвы и даже на коре деревьев. Однако проблема в том, что не каждый выделенный вид, разновидность или штамм может отвечать требованиям промышленного культивирования. Известные и ранее использовавшиеся виды были в большой степени требовательны к условиям выращивания, питательной среде, углекислому газу, механическому перемешиванию, что в значительной мере препятствовало их эффективному использованию.

источник

 

vkontakte facebook twitter
Другие новости