Корзина
76 отзывов
Универсальный субстрат GrowPlant 100% КремнийКупить GrowPlant
Центр Эффективного Садоводства Ивана Якшина
+7 (927) 790-41-50

Виноград в ассортименте,выбор из 16 сортов, шт, Садовита

  • В наличии

224 руб.

Минимальная сумма заказа — 500 руб.

+7 (927) 790-41-50
телефон интернет-магазина
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Виноград в ассортименте,выбор из 16 сортов, шт, Садовита
Виноград в ассортименте,выбор из 16 сортов, шт, СадовитаВ наличии
224 руб.
+7 (927) 790-41-50
телефон интернет-магазина
Купить

Описание

Уточняйте наличие сортов по телефону

  • +7 (927) 766-02-86

Саженцы продаются по адресу г. Самара, ул. Садовая , д. 331

магазин "Семена"

Список сортов

1. Кишмиш Чёрный Потапенко

2. Юпитер

3. Русбол улучшенный

4. Бордовая мантия

5. Тимур

6. Виктория

 

1. Виноград Августин ранний
 

Срок созревания: Cверхранний, Регион: Морозостойкие, Весенняя окраска листвы: темно-зеленая, Форма листа: Трехлопастный, Шипы: Нет, Месяц созревания: Август, Зона морозостойкости: Зона 5а — санкт-петербург, владивосток, минск, киев, средняя россия, прибалтийские страны, Урожайность, кг: 60, Тип роста: Сильнорослый, Место выращивания: Открытый грунт, Масса плода, гр: 7, Форма плода: Удлиненно-овальная, Потребление: В свежем виде, Мякоть: Плотная, Масса грозди, гр: 400-1000, Окраска плода: Желтый, Пол: Обоеполый, Опыление: Самоопыляемый, Вкус: Сладкий

2. Виноград Академик Авиздба очень ранний

НОВИНКА 
Сорт раннего созревания.    
Академик Авидзба/Памяти Дженеева
(Подарок Запорожью х Ришелье) Получен институтом "Магарач", Украина.
Цветок обоеполый.Гроздья крупные цилиндроконические, от рыхлой к средней плотности. 
Ягода удлиненно-овальная, 33 х 20 мм, сине-черная. 
Кожица прочная, мякоть хрустящая. 
Вкус гармоничный, десертного типа, приторно-сладкий,с хрустом при раскусывании. Ягода очень сочная, висит до середины сентября,без изменений и без осыпания ягод.
Срок созревания очень ранний. Продуктивный период составляет менее 115 дней, при сумме активных температур 2100 ° С. 
Транспортабельность высокая. 
Устойчивость к морозу находится в пределах родительских форм. До - 25 С.

 

3. Виноград Аксайский Кишмиш ранний 

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТА

Назначение сорта

столовый

Кислотность сорта

5-6 г/л

Сахаристость сорта

18-21 г/100 см³

Форма грозди

коническая

Масса грозди

500 — 600 г

Форма ягод

овальная

Цвет ягод

розовый

Размер ягод

4- 5 г.

Вкус

приятный, с легким мускатным ароматом

Срок созревания у данной культуры очень ранний , так период созревания винограда составляет 106 — 111 дней, плодовая лоза приносит урожай в конце июля или в начале августа. Кусты сильнорослые, но требуют обязательной формировки. Цветки у него, к сожалению, все сугубо женского пола, но обладают отличной способностью к опылению. Грозди у него массой 500 — 600 грамм, форма грозди Аксайскго коническая, Сами грозди достаточной средней рыхлости и плотности. Кишмиш Аксайский обладает довольно крупными по размеру плодами — ягоды у него примерно имеют следущие размеры: 2, 2 сантиметра на 1,7. Ягоды данного сорта овальной формы, розового цвета, масса ягод Аксайского составляет 4-5 грамм.

ВКУСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ КИШМИША АКСАЙСКОГО

Легкий мускатный аромат гармонично сочетается с высоким содержанием сахара в винограде данного вида, вкус отмечают как необычайно приятный, рекомендуется использовать как для вина, так и в еду.

4 Виноград Аттика кишмиш ранний

Немало разновидностей винограда, которые прекрасно прижились на российской земле и полюбились садоводам, имеют иностранные корни. Кишмиш Аттика – один из таких чужеземцев-захватчиков. Благодаря раннему созреванию урожая, крупным размерам кистей и привлекательным ягодам чернильного цвета, которые так и просятся на стол, этот пришелец из солнечной Греции стал не менее популярен, чем отечественные виноградные формы.

Описание селекции сорта

Родиной кишмишной разновидности винограда Аттика являются далекие Афины. Автором гибрида стал В. Михос, ученый греческого института виноградарства (Weininstitut Athen), который в 1979 году скрестил формы Альфонс Лавалле (французского происхождения) и Кишмиш черный (среднеазиатского происхождения). У него получился межнациональный виноградный сорт, сочетающий в себе множество достоинств своих родителей.

Общее описание сорта

Назначение сорта

столовый

Сахаристость сорта

16 -18 %

Кислотность сорта

5 г/л

Форма грозди

цилиндрическая

Вес грозди

700 – 2000 г

Форма ягод

округлая или слегка овальная

Вес ягод

4- 6 г

Цвет ягод

от иссиня-пурпурного до темно-фиолетового

Морозоустойчивость сорта

до – 21 ºС

Вкус

сладкий со вкусом черешни

Виноград гибридной формы Кишмиш Аттика входит в группу сортов быстрого созревания. Длительность времени с момента проклевывания почек на лозе до полной зрелости ягод составляет у него 110-120 дней. На территориях, относящихся к средней полосе, грозди можно снимать с куста уже в конце июля-середине августа.

Сорт образует хорошо развитые кусты, которым присуща средняя или высокая сила роста, отличающиеся хорошей вызреваемостью молодых побегов. Листья окрашены в насыщенно-зеленый цвет, могут быть трех- или пятилопастными. Листовая пластинка слаборассеченная, сверху голая, матовая, с сеткой крупных морщин, снизу негусто покрытая короткими щетинками. В соцветиях цветки обоих полов. Сорт отличается высоким плодоношением: в первый урожай одна лоза растения приносит в среднем 8 гроздей, масса каждой из которых доходит до 1 кг. Показатель урожайности Аттики составляет 25-30 тонн/га.
виноград кишмиш Аттика

Грозди этого кишмиша имеют цилиндрические очертания. Они характеризуются значительными размерами, их длина может достигать 30 см. Средний вес одной кисти составляет 700 г. При соблюдении правил выращивания и ухода за культурой их масса может доходить до 2 кг. Ягоды на кисти располагаются очень плотно друг к другу, но встречаются и умеренно-плотные грозди.

Кишмишный сорт винограда Аттика имеет плоды округлой или слегка овальной формы, с отличающей их от ягод других сортов ямочкой на кончике. Цвет ягод от иссиня-пурпурного до темно-фиолетового. Их масса в среднем составляет от 4 до 6 г. Кожица у плодов прочная, покрытая явно выраженным восковым налетом, на вкус не вяжущая. Внутри оболочки содержится плотная хрустящая мякоть. Плоды обладают приятной сладостью, вкус которой гармонично дополнен ягодными нотками черешни или черноплодной рябины. Семян в них нет, но иногда присутствуют их рудиментарные образования. Этой особенностью объясняется второе наименование сорта – Аттика сидлис (Attika seedless), то есть Аттика бессемянная.

Выращивая сорт, нужно помнить о следующей его специфике: приобретение ягодами спелого вида вовсе не говорит об их полном созревании. Мякоть внутри таких плодов склизкая и не имеет выраженного вкуса. Для достижения внутренней зрелости ягодам требуется еще несколько дней, в течение которых они станут более сочными и сахаристыми, а также увеличатся их размеры.

Содержание сахара в соке находится в пределах 16-18%. Кислотность на уровне 5%.
Сорт имеет склонность к перегруженности плодами, поэтому для повышения качества гроздей растение нужно нормировать. Оптимальное количество глазков на один виноградный куст составляет 30.

Описание агротехнических особенностей сорта

черенок кишмиша Аттика

Кишмиш сорта Аттика обладает многими преимуществами, описание которых обязательно пригодится тем садоводам, кто только задумывается о разведении этого винограда на своем участке.
Данный гибрид имеет среднюю морозоустойчивость, он способен выдерживать холода до -21C. При более суровых зимах после обрезания рекомендуется обработать лозу 5%-ным раствором железного купороса, нагнуть к поверхности почвы и обеспечить ей укрытие на зимний период, используя для этих целей лапник.

Для сорта характерна неприхотливость к грунту: он хорошо растет почти на всех видах почвы, исключая лишь заболоченные и солончаковые участки земли. Как и другие виды винограда, он очень светолюбив.
После снятия с лоз урожай способен храниться длительное время, не подвергаясь образованию гнили, но немного теряя в массе. Через 2 недели лежки на гребнях гроздей могут появиться побуревшие участки. Транспортабельность урожая хорошая.

Еще одно достоинство сорта – способность прекрасно опыляться и стабильно высоко плодоносить при любых погодных условиях. Обработка гиббереллином ему не требуется.
В ягодах этого гибрида содержится много витаминов, а их регулярное употребление способствует укреплению иммунитета.

Описание подверженности сорта заболеваниям и поражению вредителями

Аттика имеет хорошую устойчивость к поражению серой гнилью, а по отношению к другим заболеваниям грибковой природы она находится на уровне виноградных форм VITIS VINIFERA. В качестве профилактических мероприятий требуется опрыскивать растения фунгицидными составами 1 или 2 раза в течение сезона. Существенным преимуществом сорта выступает его устойчивость к повреждению опасными вредителями сада и огорода: осами, паутинным клещом, филлоксерой, виноградным зуденем, листоверткой.
Для прививки этого кишмиша идеально подходят сильнорослые подвои, расположенные на хорошо освещаемых солнцем участках.

Чаще всего гибрид выращивают для употребления его плодов в необработанном виде. Они пригодны и для приготовления вкусных вин домашнего производства, наливок, варенья, компотов и изюма.
Этот сорт столового винограда с греческим происхождением станет замечательным дополнением любого сада: кишмиш со звучным и непривычным названием Аттика будет ежегодно радовать хозяев своей красотой и вкусными и полезными ягодами.

 

 

Виноград Алёшенькин очень ранний - ЗАКОНЧИЛСЯ

Виноград Алёшенькин очень легко выращивать, поэтому его могут растить даже новички. Сорт вывел в 1956 г. агроном П. Е. Цехмистренко. С одного куста этого винограда при выполнении правил посадки и ухода, собирают до 25 кг ягод! 

ОПИСАНИЕ СОРТА

Назначение сорта столовый
 Сахаристость сорта 20 %
Кислотность сорта 3-5 г/л
Вес грозди 1000 -2000 г
Форма грозди коническая
Форма ягод округлый
Вес ягод 4-5 г
Цвет ягод янтарный
Вкус сладкий

Сорт винограда №328 поспевает рано, за 110—118 дней. У него фталоцианиновые зеленые листики, имеющие 5 лопастей, а также крупные гроздья конической формы, которые весят 1—2 кг. Сорт имеет ягоды янтарного цвета, они весят по 4—5 г, их размер 28х26 см. Вкус ягод очень сладкий, количество сахара в них 20%. В 25—40% ягод нет семян. В остальных имеются 1—2 косточки. Кислотность 3—5 г/л. Виноград имеет повышенную морозостойкость: зима ему не страшна, если вы осуществили правильную посадку Алёшенькина.

ОПИСАНИЕ ПОСАДКИ

Достоинства сорта Алешенькин — прекрасное вызревание побегов и великолепная укореняемость черенков, поэтому его можно сажать по всей России.

Сорт рекомендуют также выращивать в неотапливаемых теплицах из пленки. Виноград любит солнечные лучи, но плохо переносит тень и излишки влаги, отчего подвержен негативному влиянию оидиума.
Осенью землю перекопайте, выкопайте ямку глубиной 80 см и шириной 70 см. Если грунтовые воды лежат близко к поверхности земли, то нужно сделать дренаж. На дно ямы насыпьте 3 см щебня.

Ранней весной смешайте 1 часть земли, 1 часть перегноя и 1 часть речного песка, 50 г суперфосфата и 50 г нитрофоски. Всыпьте смесь в яму на 20 см. Сверху на 10 см поместите перегной. Вылейте ведро горячей воды. В местах высадки поставьте колышки.

Если вы приобрели черенок в емкости, то можете сразу же его посадить. Если же купили его в пакете из полиэтилена, то подержите его в воде с раствором, который стимулирует рост корней — цирконом. Это 100% натуральный препарат, его делают из эхинацеи пурпурной. Циркон продают в ампулах из полипропилена. Нужно в ведро воды (10 л) влить 1 мл циркона. После черенок ставят на 14 часов в раствор. Опускайте черенок в раствор на ¼, чтобы замачивать его корни.

Сорт высаживают, соблюдая дистанцию 1 м. Если вы сажаете лозу около дома, то отступайте от фундамента на 7 см. Установите саженец на дно ямки, насыпьте земли до ½ черенка, влейте еще одно ведро теплой воды, в ведро можете добавить жидкое гуминовое удобрение. Затем опять всыпьте землю так, чтобы почка была расположена немного ниже уровня поверхности. Черенки прикройте пленкой из полиэтилена, в ней в центре прорежьте крестообразное отверстие, накройте грунт, через отверстие в пленке проденьте саженец. Пленку снимают в августе.

ОПИСАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОЛИВА

Саженцы после высадки поливайте 1 раз в 2 недели, делайте это до начала августа. Выливайте по 4-5 ведер с водой в ямки, которые выкопаны вокруг черенка на 30—50 см. Проследите, чтобы корневища не переувлажнялись, иначе они загниют.

ОПИСАНИЕ УХОДА

На следующий год в апреле уберите лапник. Пока не начали распускаться почки, обрежьте больные, старые, поврежденные части лозы. Если не обрезать, можно дождаться грибка или оидиума. Оставляйте часть лозы длиной 10 см, тогда у винограда не повредятся корни. Если в прошлом году виноград болел, то обработайте кусты раствором, всыпав 200 г «Нитрафена» в ведро воды (10 л).
Побеги привяжите к шпалере.

5. Виноград Анжелика ранний

Анжелика – не единственное название этого сорта винограда. Его ещё часто именуют Ксения. Этот сорт является гибридным. Этот розовый виноград обладает потрясающим вкусом и, кроме того, славится своей красотой.К каким сортам относится виноград Анжелика?
Анжелика или Ксения относится к столовым сортам винограда с ранним сроком созревания.
Чаще всего этот сорт выращивается на Украине из-за благоприятных погодных условий, но тёплые районы России и Беларуси тоже прекрасно подойдут для Анжелики.

ОПИСАНИЕ ВИНОГРАДА АНЖЕЛИКА

Назначение сорта

столовый

Форма грозди

коническая

Масса грозди

1-1,5 кг

Форма ягод

овальная

Цвет ягод

бело-розовый

Размер ягод

30 г

Вкус

сочный и очень сладкий

Срок созревания

4 — 4,5 мес.

Морозоустойчивость

-25 градусов

Ягоды винограда этого сорта обладают следующими характеристиками:

  • цвет – бело-розовый;

  • ягоды большие;

  • вес одной ягоды может достигать до 30 грамм;

  • вес гроздей зачастую составляет 1-1,5 кг;

  • форма ягодок – овальная, слегка вытянутая;

  • гроздья рыхловатые и неплотные;

  • кожица на ягодках является тонкой и очень нежной;

  • мякоть хрустящая, но мягкая;

  • ягоды сочные и очень сладкие;

  • семена в ягодах практически отсутствуют (могут встречаться до 2 косточек).

6. Виноград Бордовая мантия
 

Срок созревания

ранний (105-110 дней);

Функциональность цветка

обоеполый;

Масса грозди

500-700 г;

Масса ягоды

10-12 г;

Вкус

простой;

Кусты

сильнорослый;

Морозостойкость

-21ºС;

Устойчивость к болезням

выше средней.

Бордовая мантия последние годы показывает отличные результаты на моем винограднике. Это виноград высоких товарных качеств с ранними сроками созревания, на который стоит обратить внимание. Существуют много мнений по поводу этой формы как положительных, так и отрицательных. Некоторые, даже уверяют, что эта форма слишком похожа на сорт Дунав и, возможно, это один и тот же сорт. Ниже постараемся разобраться.

 

Происхождение Бордовой мантии

Бордовая мантия является творением ушедшего из жизни народного селекционера Крайнова Виктора Николаевича, который подарил нам ряд отличных форм винограда, успевших стать эталоном для многих виноградарей.

Эту гибридную форму можно встретить под разными названиями: Багровая мантия, Бордовый, Мантия. Оригинальное же название, данное автором, является — Бордовая мантия. Хотя в его же каталоге числился как Бордовый.

источник

7. Виноград Венгерский кишмиш ГФ-342 очень ранний

Жителям средней полосы, Урала, Беларуси очень сложно подобрать такой виноград, который смог бы нормально развиваться и плодоносить в непростых климатических условиях. Одним из универсальных и очень стойких к внешним факторам сортов является Кишмиш 342. Кто-то знает этот гибрид под названием Венгерский, другим садоводам он знаком по аббревиатуре ГФ-342 – спрос на данную разновидность Кишмиша очень большой. Гибрид, действительно, заслуживает самого пристального внимания, ведь он имеет массу плюсов, отличается неприхотливостью и не нуждается в сложном уходе.

Описание сорта Кишмиш 342:

  • виноград с очень ранними сроками созревания и коротким периодом вегетации – для технической зрелости культуре достаточно от 100 до 115 дней;

  • кусты сильнорослые, хорошо разветвленные и высокие – это обязательно нужно учитывать при выборе места для посадки саженца;

  • количество плодоносящих побегов составляет около 80% от общего числа;

  • нормировать гибрид 342 рекомендуют так, чтобы на одном побеге оставалось по 2-3 грозди;

  • размеры гроздей средние и крупные (400-900 грамм), на старых одревесневших лозах кисточки винограда обычно крупнее;

  • ягоды овальной формы, среднего размера, масса их составляет от 3 до 4 грамм;

  • кожица зеленовато-желтая, тонкая, но плотная;

  • в мякоти Кишмиша 342 нет ни косточек, ни рудиментов (чем больше нагрузка на куст, тем реже встречаются косточки в ягодах);

  • мякоть у гибрида упругая, сладкая, с легкими мускатными нотками;

  • количество сахаров в плодах на уровне 19-21%, причем сахаристость слабо зависит от климатических условий и погоды;

  • использовать виноград Кишмиш 342 можно в качестве десертного сорта, хорош он и для производства изюма, так как не содержит косточек;

  • плодоношение у винограда стабильное;

  • урожайность высокая – в пределах 20-25 кг с каждого куста при грамотном уходе;

  • транспортабельность урожая хорошая – Кишмиш легко переносит перевозки на дальние расстояния;

  • хранить собранный виноград можно в течение 3-5 недель (в подвале или в холодильнике);

  • сорт Кишмиш устойчив к различным грибковым инфекциям, что очень важно для раннеспелого винограда;

  • ягоды с тонкой кожурой и большим содержанием сахаров часто поражаются осами, поэтому стоит подумать о специальных ловушках для этих насекомых;

  • побеги у винограда вызревают хорошо, скорость роста лозы очень большая – кусты разрастаются быстро;

  • морозоустойчивость у Кишмиша 342 хорошая – снижение температуры до -26 градусов лоза выдерживает без укрытия;

  • гибрид не любит загущения и нуждается в регулярной грамотной обрезке.

Внимание!

Собирать урожай столового сорта Кишмиш 342 необходимо вовремя. Если ягоды передержать на лозе, они утратят свой вкус и привлекут большое количество ос.

источник

8. Виноград Виктор очень ранний
 

Срок созревания 100-110 дней. Ягоды удлиненные, цвет варьируется от нежно-розового до красного. Мякоть мясисто-сочная. Кисть среднерыхлая весом около килограмма. Вкус гармоничный с цветочными нотами. Кусты сильнорослые. Цветки обоеполые, что позволяет обойтись без опылителя. Вызревание лозы очень хорошее.  Морозостойкость до -24 °С. 

Вес ягоды, гр    Вес грозди, гр    Срок созревания, дней    Морозо-стойкость, - °С

12-18    700-1000    100-110    24°С

9. Виноград Виктория ранний
 

Селекция

"сейв Вилар 12-304", "витис Амурензис" и "витис Винифера"

Срок созревания

Ранний

Масса грозди

600 –700 г.

Масса ягоды

6-7 г.

Урожайность

40 – 60 кг с куста

Вкус

Гармоничный

Куст

Среднерослый

Морозостойкость

До -26С.

Устойчивость к болезням

Высокая

«Виктория» в переводе с латинского означает «победа». Посадка на приусадебном участке винограда с таким же названием обещает виноградарю немало: отличный урожай, минимум затрат и настоящее наслаждение от поедания красивых и вкусных плодов.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Плоды сорта отличаются отличным товарным видом.

  • Высокая урожайность – до 40 – 60 кг с куста.

  • Высокая устойчивость к грибковым заболеваниям.

  • Морозостойкость.

  • Высокая вызреваемость побегов, большая часть из которых плодоносные.

  • Высокие показатели адаптивности.

  • Неприхотливость в уходе.

Минусы:

  • Склонность к растрескиванию ягод.

  • Наличие только женских цветков.

  • Привлекательность для ос и виноградного клеща

  • Низкие показатели транспортабельности и длительного хранения.

источник

10. Виноград Джовани очень ранний 

Виноград Джованни является раннеспелым столовым сортом. Джованни был выведен в России путем любительской селекции таких видов, как Ф-4 и ЗОС-1.

ОПИСАНИЕ СОРТА ВИНОГРАДА ДЖОВАННИ

Назначение сорта

столовый

Кислотность сорта

7 — 8 г/л

Сахаристость сорта

19 — 21 %

Форма грозди

цилиндрическая

Масса грозди

700 — 1500 г

Форма ягод

сосковидная удлиненная

Цвет ягод

темно-вишневый

Размер ягод

36Х24 мм

Вес ягод

10 — 12 г

Вкус

приятный, с легким мускатным ароматом

Срок созревания

100 — 120 дней

Урожайность с гектара

10 — 15 тонн

Наличие семян

2 — 3 шт.

Морозоустойчивость

до -25ºC

Устойчивость к заболеваниям

2,5 балла

Настоящий виноград Джованни имеет крупные красивые цилиндрические грозди с довольно большими рыхлыми ягодами сосковидной удлиненной формы темно-вишневого цвета. На вкус ягоды приятные и нежные с легкими нотками мускатного аромата. Имеет кожицу средней толщины, которая хорошо жуется, а мякоть мясистой и сочной консистенции. Джованни очень урожайный сорт, дающий стабильный прирост на всем протяжении плодоношения.

источник

Саженцы винограда. Как сохранить до посадки?

✔️Весной время посадки довольно растянуто и варьируется от 20 марта вплоть до конца июня

Определить время посадки можно по температуре: +15 градусов (воздух) и +10 градусов (почва). Обязательно посмотрите прогноз погоды на ближайшую неделю, чтобы избежать внезапного похолодания

✔️«Спящие» саженцы можно хранить в любом темном прохладном помещении при температуре 2-5°С. Температура хранения 5-10°С также является допустимой, однако в этом случае есть большая вероятность, что саженец винограда начнет просыпаться раньше, чем вы возможно планировали.

✔️Можно хранить саженец винограда в холодильнике. Это гарантирует, что он не проснется слишком рано.

✔️При желании саженец может быть пересажен в горшок большего объема для наращивания дополнительной корневой системы.

✔️Выбору грунта нужно уделить особое внимание. Допустимо использовать грунт, содержащий верховой торф ( без примеси низинного торфа), совместно с кокосовым волокном в равных пропорциях, т.е. 50% кокосового волокна и 50% покупного грунта

✔️Не забудьте добавить БИОМИКОРИЗУ при посадке! Подробно о ней - #биомикоризасемсад63

✔️Помещение должно периодически проветриваться, быть прохладным, полив - минимальным.

✔️Перед посадкой вегетирующий саженец рекомендуется акклиматизировать. Для этого его несколько дней следует выдержать на улице, чтобы корневая система и побеги привыкли к более низкой температуре окружающей среды. Через несколько дней саженец винограда можно посадить на постоянное место. Виноград не переносит пересадку, поэтому к выбору места посадки стоит подойти основательно.

 

Информация для заказа

  • Цена: 224 руб.